यूपी में कितने जिले हैं / Up Me Kitne Jile Hai?

यूपी में कितने जिले हैं – नमस्कार दोस्तो! स्वागत हैं आपका Techly360.com हिन्दी ब्लॉग में. और आज के इस आर्टिकल में हम जानेंगे Up Me Kitne Jile Hai तो अगर आपके मन मे भी यही सवाल चल रहा था, तो इस सवाल का जवाब मैंने नीचे उपलब्ध करवा दिया हैं.

दोस्तों आप मे से बहुत सारे दोस्तों ने इस सवाल का जवाब जानने के लिए गूगल असिस्टेंट से जरूर पूछा होगा की “ओके गूगल धरती के तीन पर्यायवाची शब्द बताइए” और गूगल असिस्टेंट आपको इस सवाल से जुड़ी कई और सवाल और उसका उत्तर आपके साथ साझा करता हैं.

क्या, कैसे, कहाँ, क्यों, है, आदि, जाने

यूपी में कितने जिले हैं?

वर्तमान काल में उत्तर प्रदेश 75 जिले हैं. जिनके नाम निचे निम्न रूप से दिए गये है.

  1. अलीगढ़ (Aligarh)
  2. अयोध्या ( Ayodhya)
  3. आगरा ( Aagra)
  4. अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar)
  5. आजमगढ़ (Azamgarh)
  6. अमरोहा ( Amroha)
  7. बलिया ( Ballia)
  8. बिजनौर ( Bijnor)
  9. औरैया ( Auraiya)
  10. बलरामपुर ( Balrampur)
  11. भदोही ( Bhadohi)
  12. बदायूं ( Budaun)
  13. बाराबंकी ( Barabanki)
  14. बागपत ( Bagpat)
  15. बरेली ( Bareilly)
  16. बहराइच ( Bahraich)
  17. बस्ती ( Basti)
  18. बुलंदशहर ( Bulandshahar)
  19. बांदा (Banda)
  20. चित्रकूट ( Chitrakoot)
  21. चंदौली ( Chandauli)
  22. देवरिया ( Deoria)
  23. इटावा ( Etawah)
  24. फिरोजाबाद ( Firozabad)
  25. फर्रुखाबाद ( Farrukhabad)
  26. फतेहपुर ( Fatehpur)
  27. एटा ( Etah)
  28. गाजियाबाद ( Ghaziabad)
  29. गोरखपुर ( Gorakhpur)
  30. गौतम बुद्ध नगर ( Gautam buddha nagar)
  31. गोंडा ( Gonda)
  32. गाजीपुर ( Ghazipur)
  33. हरदोई ( Hardoi)
  34. हमीरपुर ( Hamirpur)
  35. हाथरस ( Hathras)
  36. हापुड़ ( Hapur)
  37. जौनपुर ( Jaunpur)
  38. जालौन ( Jalaun)
  39. कानपूर नगर ( Kanpur nagar)
  40. कानपुर देहात ( Kanpur dehat)
  41. कुशीनगर ( Kushinagar)
  42. झांसी ( Jhansi)
  43. कन्नौज ( Kannauj)
  44. कौशांबी ( Kaushambi)
  45. कासगंज ( Kasganj)
  46. मुज़फ्फरनगर ( Muzaffarnagar)
  47. लखनऊ ( lucknow)
  48. ललितपुर ( Lalitpur)
  49. लखीमपुर खेरी ( Lakhimpur kheri)
  50. महोबा ( Mahoba)
  51. मैनपुरी ( Mainpuri)
  52. मुरादाबाद ( Moradabad)
  53. मेरठ ( Meerut)
  54. मिर्जापुर ( Mirzapur)
  55. महाराजगंज ( Maharajganj)
  56. मथुरा ( Mathura)
  57. मऊ ( Mau)
  58. प्रयागराज ( Prayagraj)
  59. पीलीभीत ( Pilibhit)
  60. प्रतापगढ़ ( Pratapgarh)
  61. रायबरेली ( Raebareli)
  62. रामपुर ( Rampur)
  63. सम्भल ( Sambhal)
  64. शामली ( Shamli)
  65. सहारनपुर ( Saharanpur)
  66. सोनभद्र ( Sonbhadra)
  67. सुल्तानपुर ( Sultanpur)
  68. सीतापुर ( Sitapur)
  69. संत कबीर नगर ( Sant kabir nagar)
  70. वाराणसी ( Varanasi)
  71. शाहजहाँपुर ( Shahjahanpur)
  72. श्रावस्ती ( Shravasti)
  73. उन्नाव ( Unnao)
  74. सिद्धार्थ नगर ( Siddharth nagar)

यूपी में कितने जिले हैं – up me kitne jile hai
यूपी में कुल कितने जिले हैं – up me kul kitne jile hai
यूपी में कुल कितने जिले हैं उनके नाम – up mein kul kitne jile hai unke naam
यूपी में टोटल कितने जिले हैं – up mein total kitne jile hai
यूपी में टोटल कितना जिला है – up mein total jila kitna hai
यूपी 2022 में कितने जिले हैं – up me kitne jile hai 2022
उत्तर प्रदेश में टोटल कितने जिले हैं – uttar pradesh mein total kitne jile hai
यूपी के 75 जिलों के नाम हिंदी में list – up ke jilon ki list
यूपी में जिलों के नाम – up ke jilon ke naam


निष्कर्ष दोस्तों आपको यहयूपी में कितने जिले हैंUp Me Kitne Jile Hai का आर्टिकल कैसा लगा? निचे हमे कमेंट करके जरुर बताये. साथ ही इस पोस्ट को अधिक से अधिक शेयर जरुर करे.