IPL 2021.jpg

(PDF) Durga Chalisa in Hindi PDF Download | Durga Chalisa Lyrics

नमस्कार दोस्तो! स्वागत है आपका Techly360 ब्लॉग में।तो आज के इस आर्टिकल में हम बात करने वाले है Durga Chalisa in Hindi PDF Download के बारे में। and ये Durga Chalisa Lyrics in Hindi & English क्या है? तो इन सभी बातों को हम इस Article में जानेंगे। तो बने रहिये इस Article में और जानिए पूरे Details में।

Durga Chalisa in Hindi Lyrics

So दोस्तों जैसा की आपको पता है की इस आर्टिकल में हम shri durga chalisa in hindi lyrics PDF के बारे में जानने वाले है| तो निचे में यह दुर्गा चालीसा हिंदी लिरिक्स उपलब्ध कराया है| इसकी मदद से आप आसानी से इसे पढ़ सकते है| या इसे याद कर सकते है| आजकल दुनिया डिजिटल हो रही है तो ये चालीसा भी डिजिटल हो चूका है|

So लोगो के पास आजकल smartphone हो चुके है| और लोग अगर आजकल कुछ भी करना चाहते है तो वो फ़ोन से ही करना चाहते है| तो मैं आपको बता दूँ की जो लोग भी दुर्गा चालीसा पढना चाहते है तो उनके लिए निचे हिंदी में पूरा दुर्गा चालीसा उपलब्ध है| बहुत से लोग गूगल पर navratri durga chalisa in hindi खोजते है| तो यही चीज़ है वो भी|

नमो नमो दुर्गे सुख करनी।
नमो नमो दुर्गे दुःख हरनी॥

निरंकार है ज्योति तुम्हारी।
तिहूं लोक फैली उजियारी॥
शशि ललाट मुख महाविशाला।
नेत्र लाल भृकुटि विकराला॥

रूप मातु को अधिक सुहावे।
दरश करत जन अति सुख पावे॥

तुम संसार शक्ति लै कीना।
पालन हेतु अन्न धन दीना॥

अन्नपूर्णा हुई जग पाला।
तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥
प्रलयकाल सब नाशन हारी।
तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥

शिव योगी तुम्हरे गुण गावें।
ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥

रूप सरस्वती को तुम धारा।
दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥

धरयो रूप नरसिंह को अम्बा।
परगट भई फाड़कर खम्बा॥
रक्षा करि प्रह्लाद बचायो।
हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥

लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं।
श्री नारायण अंग समाहीं॥

क्षीरसिन्धु में करत विलासा।
दयासिन्धु दीजै मन आसा॥

हिंगलाज में तुम्हीं भवानी।
महिमा अमित न जात बखानी॥
मातंगी अरु धूमावति माता।
भुवनेश्वरी बगला सुख दाता॥

श्री भैरव तारा जग तारिणी।
छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥

केहरि वाहन सोह भवानी।
लांगुर वीर चलत अगवानी॥

कर में खप्पर खड्ग विराजै।
जाको देख काल डर भाजै॥
सोहै अस्त्र और त्रिशूला।
जाते उठत शत्रु हिय शूला॥

नगरकोट में तुम्हीं विराजत।
तिहुंलोक में डंका बाजत॥

शुंभ निशुंभ दानव तुम मारे।
रक्तबीज शंखन संहारे॥

महिषासुर नृप अति अभिमानी।
जेहि अघ भार मही अकुलानी॥
रूप कराल कालिका धारा।
सेन सहित तुम तिहि संहारा॥

परी गाढ़ संतन पर जब जब।
भई सहाय मातु तुम तब तब॥

अमरपुरी अरु बासव लोका।
तब महिमा सब रहें अशोका॥

ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी।
तुम्हें सदा पूजें नर-नारी॥
प्रेम भक्ति से जो यश गावें।
दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें॥

ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई।
जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई॥

जोगी सुर मुनि कहत पुकारी।
योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥

शंकर आचारज तप कीनो।
काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥
निशिदिन ध्यान धरो शंकर को।
काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥

शक्ति रूप का मरम न पायो।
शक्ति गई तब मन पछितायो॥

शरणागत हुई कीर्ति बखानी।
जय जय जय जगदम्ब भवानी॥

भई प्रसन्न आदि जगदम्बा।
दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥
मोको मातु कष्ट अति घेरो।
तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥

आशा तृष्णा निपट सतावें।
रिपू मुरख मौही डरपावे॥

शत्रु नाश कीजै महारानी।
सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥

करो कृपा हे मातु दयाला।
ऋद्धि-सिद्धि दै करहु निहाला।
जब लगि जिऊं दया फल पाऊं ।
तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं ॥

दुर्गा चालीसा जो कोई गावै।
सब सुख भोग परमपद पावै॥

देवीदास शरण निज जानी।
करहु कृपा जगदम्ब भवानी॥

श्री दुर्गा चालीसा, Durga Chalisa in Hindi PDF Download, Durga Chalisa Lyrics PDF Download, durga chalisa mantra, durga chalisa image

Durga Chalisa Lyrics in English (Hinglish)

So दोस्तों अब बात आती है की बहुत से ऐसे लोग भी है जिन्हें हिंदी में अच्छे से पढना नही आता है| लेकिन उसी चीज़ को अगर english या Hinglish में दिया जाये तो आसानी से पढ़ लेते है| तो अगर आपको इस Hinglish के बारे में नही पता तो मैं आपको बता दूँ की आजकल Hindi Text को सिर्फ English Text में लिख देते है|

लेकिन उसके बोल (उच्चारण) हिंदी में ही होते है| इन्हें हम Hinglish यानि Hindi और English का मेल के नाम से जानते है| तो इस Shree Durga Chalisa in Hinglish Lyrics PDF के बारे में निचे पूरा चालीसा उपलब्ध कराया है| आप जेक इसे पढ़ सकते है|

Namo namo Durge sukh karani,
Namo namo Ambe dukh harani.
Nirankar hai jyoti tumhari
Tihun lok pheli ujayari.

Shashi lalat mukh maha vishala,
Netra lal brikuti vikrala.
Roop matu ko adhika suhave,
Daras karat jan ati sukh pave.

Tum sansar shakti laya kina,
Palan hetu anna dhan dina.
Annapurna hui jag pala,
Tumhi adi sundari bala.

Pralaya kal sab nashan hari,
Tum Gauri Shiv Shankar pyari.
Shiv yogi tumhare gun gave,
Brahma Vishnu tumhe nit dhyaven.

Roop Saraswati ko tum dhara,
De subudhi rishi munin ubara
Dharyo roop Narsimha ko Amba,
Pragat bhayin phar kar kamba.

Raksha kari Prahalad bachayo,
Hiranakush ko swarg pathayo.
Lakshmii roop dharo jag mahi,
Shree Narayan ang samahi

Ksheree Sindhu karat vilasa,
Daya Sindhu deejay man aasa
Hingalaj mein tumhi Bhavani,
Mahima amit na jaat bakhani

Matangi Dhoomavati Mata,
Bhuvneshwari Bagala Sukhdata
Shree Bairav Tara jog tarani,
Chin-na Bhala bhav dukh nivarani.

Kehari Vahan soh Bhavani,
Langur veer chalat agavani
Kar men khappar khadag viraje,
Jako dekh kal dar bhaje.

Sohe astra aur trishoola,
Jase uthata shatru hiya shoola
Nagarkot mein tumhi virajat,
Tihun lok mein danka bajat

Shumbhu Nishumbhu Danuja tum mare,
Rakta-beeja shankhan samhare.
Mahishasur nripa ati abhimani,
Jehi agha bhar mahi akulani

Roop kaaral Kalika dhara,
Sen sahita tum tin samhara
Pari garha santan par jab jab,
Bhayi sahaya Matu tum tab tab

Amarpuri aru basava loka,
Tava mahima sab rahen asoka
Jwala mein hai jyoti tumhari,
Tumhen sada pujan nar nari

Prem bhakti se jo yash gaye,
Dukh-daridra nikat nahin ave
Dhyave tumhen jo nar man laee,
Janam-maran tako chuti jaee.

Jogi sur-muni kahat pukari,
Jog na ho bin shakti tumhari
Shankar Aacharaj tap keenhon,
Kam, krodh jeet sab leenhon

Nisidhin dhyan dharo Shanker ko,
Kahu kal nahin sumiron tum ko
Shakti roop ko maram na payo,
Shakti gayi tab man pachitayo

Sharnagat hui keerti bakhani,
Jai jai jai Jagdamb Bhavani
Bhayi prasanna Aadi Jagdamba,
Dayi shakti nahin keen vilamba

Mokun Matu kashta ati ghero,
Tum bin kaun hare dukh mero
Asha trishna nipat sataven,
Moh madadik sab binsaven

Shatru nash keeje Maharani,
Sumiron ekachita tumhen Bhavani
Karo kripa hey Matu dayala
Riddhi-Siddhi de karahu nihala

Jab lagi jiyoon daya phal paoon,
Tumro yash mein sada sunaoon,
Durga chalisa jo gaye,
Sab sukh bhog parampad pave

Devidas sharan nij jani,
Karahu kripa Jagdamb Bhavani

Durga Chalisa Hindi PDF Download

So अब हम बात करते है PDF के बारे में| तो मैं आपको बता दूँ की PDF Full Form – Portable Document Format होता है| यह एक प्रकार का फाइल होता है| तो मैं आपको बता दूँ की आजकल लोग Shri Durga Chalisa PDF File ढूंढते है| क्योकि इसे जब मन करे तब हम आसानी से अपने मोबाइल में पढ़ सकते है| बिना इन्टरनेट के|

So अगर आप भी चाहते है की आपको इस दुर्गा चालीसा का पीडीऍफ़ फाइल मिले| तो आपके लिए निचे durga chalisa hindi version pdf उपलब्ध है| वह से आप आसानी से download कर सकते है|

पुस्तक का नामदुर्गा चालीसा
पुस्तक के रचनाकारN/A
पुस्तक की श्रेणीधार्मिक
पुस्तक की साइज़446 KB
पृष्ठों की संख्या9

Click to Download PDF

Searches related to

durga chalisa pdf, durga chalisa in hindi pdf, durga chalisa download pdf, durga chalisa pdf download, durga chalisa pdf hindi, durga chalisa hindi pdf, durga chalisa lyrics in hindi pdf download, durga chalisa pdf in hindi, durga chalisa in hindi pdf download, durga chalisa pdf download free, durga chalisa lyrics in hindi pdf

durga chalisa in english pdf, durga chalisa in hindi pdf file, durga chalisa in telugu pdf, durga chalisa in hindi text pdf, maa durga chalisa in hindi pdf, durga chalisa in pdf, durga chalisa in hindi pdf free download, durga chalisa hindi pdf download

निष्कर्ष – आपको यह (PDF) Durga Chalisa in Hindi PDF Download | Durga Chalisa Lyrics PDF का आर्टिकल कैसा लगा।आप नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं।या किसी प्रकार का Suggestion देना भी चाहते है तो आप नीचे Comment Box में अपनी राय हमारे साथ Share कर सकते है।

(PDF) Durga Chalisa in Hindi PDF Download | Durga Chalisa Lyrics

Leave a Comment

x
Share via
Copy link