Techly360.jpg

Ayush Yoga Quiz Answers

नमस्कार दोस्तों, स्वागत है आपका Techly360 हिंदी ब्लॉग में. और आज हम इस आर्टिकल में जानेंगे Ayush Yoga Quiz Answers in Hindi के बारे में. बहुत से दोस्तों को Ayush Certificate Download करने के लिए Ayush Yoga Online Quiz को कम्पलीट करना होता है.

और ऐसे में लगभग लोगो को इस आयुष योगा क्विज में पूछे गये 10 सवालो के सही जवाब पता नही होता है. तो मैंने इसके लिए आपको निचे Ayush Yoga Quiz Answers फ्री और हिंदी में उपलब्ध करवाया है.

आयुष योगा प्रोग्राम क्या है – Ayush Yoga Program in Hindi

भारत सरकार ने भारतीय स्वास्थ्य सिस्टम को और ज्यादा सुदृढ़ और बेहतर बनाने के लिए 9 नवम्बर 2014 को आयुष मंत्रालय (Ayush Ministry) का गठन किया. इससे ठीक पहले इसका नाम ISM&H था. और इसे भी बदलकर Ayurveda, Yoga, Unani, Siddha और Homeopathy रख दिया गया.

इसके एवज में भारत सरकार ने Ayush Yoga Certificate भी देना शुरू किया. और ऐसे में लोगो को इस Ayush Yoga Exam Answers की जरूरत पड़ने लगी.

Ayush Yoga Quiz Answers for Certificate Download

Ayush Yoga Quiz Answers for Certificate Download

Q1.) When first International Yoga Day is observed in India?
Answer: 21 June 2015

Q2.) Where the resolution of celebrating International Day of Yoga is passed?
Answer: UN, General Assembly

Q3.) Who had introduced yoga first time to the western world at a religion conference in Chicago, America?
Answer: Swami Vivekananda

Q4.) Who is known as the Father of Yoga?
Answer: Shiva

Q5.) Which Veda mentions about the elements of yoga?
Answer: Rig veda

Q6.) In 2019, which city host PM Narendra Modi’s International Yoga celebration?
Answer: Ranchi, Jharkhand

Q7.) Which International Day of Yoga event created a Guinness world Record?
Answer: 21 June, 2015

Q8.) What is the theme of 5th International Day of Yoga 2019?
Answer: Climate Action

Q9.) What do you understand by the term Doga?
Answer: Doga is a kind of yoga by using dogs as props

Q10.) Celebration of International Yoga in India is done by which ministry?
Answer: Ministry of Ayush


इन्हें भी पढ़े:-


निष्कर्ष – So दोस्तों उम्मीद करता हूँ की आपको Ayush Yoga Quiz Answers सही सही प्राप्त हो चुके होंगे. और हुए तो निचे कमेंट करके जरुर बताये. और इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करे.

Ayush Yoga Quiz Answers

Leave a Comment

Share via
Copy link